Hausgemacht

Unser Rezept für leckere Erdbeermarmelade.

Erdbeermarmelade – Zutaten für 4 Gläser (à ca. 350 g)

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Erdbeermarmelade kochen – so geht’s

Schritt 1: Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft und den Abrieb der Schale in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Schritt 2: Erdbeermarmelade aufkochen. Dabei entstehenden Schaum mit einem großen Löffel abschöpfen. Marmelade 4–5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, gut verschließbare Gläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen.